Мы Вконтакте Мы на Facebook Мы в инстаграмме Мы в твиттере

Новости

 
03.10.2011

Концерт ко Дню Музыки, 1 октября 2011 года

Музыка присутствует в жизни каждого. Она звучит из радиоприемника, когда вы стоите в пробке, она льется из динамиков торговых центров, она сопровождает вас по телеэфиру. Невозможно представить человека, который ни разу в жизни не слышал музыку.

IMG_0108.JPGIMG_0117.JPGIMG_0129.JPG

Международный День музыки - праздник довольно молодой, ему всего лишь полвека с небольшим. Но в наше время в России его довольно активно празднуют: во всех музыкальных вузах, колледжах и школах проходят концерты, в которых участвуют лучшие студенты, ученики и преподаватели. И наша школа не стала исключением.

Выступали как "завсегдатаи" концертных программ, так и нечастые в них гости. Илья Руцкий, как и прежде, радует техничностью и сосредоточенностью в пьесе "Бабочки" Иордана, Кристина Блащук растет от выступления к выступлению: смычок все крепче держится в ее руке. Сегодня Кристина исполнила "Моя ласточка сизокрылая" Ребикова. Коля Бухалев живо бил колотушками, играя "Казачка" Живковича. Когда на сцену вышла Настя Пьянова, в зале начался дождик. "Дождик" композитора Пилипенко. Очень красочная и мастерски поданная пьеса. А после "Дождика" отлично прозвучала обработка русской народной песни "Во лесочке" в исполнении Ани Чахно. Музыкальные картинки были сегодня в почете: "Поэтическая картинка" Грига прозвучала благодаря Эльжбете Жалюнас, а "Эскиз" Глиэра - благодаря выпускнице школы, пианистке Ольге Сиухиной, "Этюд" Сора сыграли Аврора Исаева и преподаватель А.Ф.Бецко. Вокальная зарисовка "Березы России" в исполнении Ярослава Михайлова прозвучала искренне и очень зрело. Как всегда, волшебно прекрасную музыку выбирают для выступлений Ж.Г.Антонян и С.В.Рябова. На этот раз - "Сад Долли" французского композитора Г.Форе.

Множество танцев прозвучало в течение концерта: "Галантный менуэт" Чумова в исполнении Оли Посохиной, "Гавот" Мартини (исп. Полина Неверова), "Вальс" Славского (исп. Михаил Медведев). Особенно оказался востребован латиноамериканский танец танго, который прозвучал дважды. В инструментальном варианте - это кларнет и бас-кларнет (Кирилл Волынский и преподаватель А.С.Филатов). Второе танго оказалось собственно танцем, а танцевала Алина Дейч, выпускница. В шикарном черном платье, в перчатках, как сама Красота кружилась Алина по сцене. А завершила концерт вернувшаяся в школу уже в качестве преподавателя Н.А.Яныгина с песнями "Ясные светлые глаза" и "My all".

IMG_0150.JPGIMG_0181.JPGIMG_0139.JPG

Посмотрите на наших детей!Они так развиты, что могут делать множество дел одновременно и при этом хорошо, у них прекрасный слух, память, координация, а люди, получившие профессию музыканта, прекрасно находят себя и в других делах, на других местах работы, в других вузах, в других странах!


Возврат к списку

Музей
Мы рады приветствовать Вас в Музее И.С. Козловского
Поздравляем!
лауреатов и их преподавателей


Наша гордость
Жалюнас
Эльжбета
(фортепиано)
Артемьева
Екатерина
(академ.
вокал)
Железняк
Елизавета
(скрипка)


Министерство культуры РФ

Департамент культуры г. Москвы

Методический кабинет по учебным заведениям искусств 
и культуры Департамента культуры г. Москвы

Министерство образования и науки

Газета «Играем сначала»

Программа развития Москвы