Мы Вконтакте Мы на Facebook Мы в инстаграмме Мы в твиттере

Новости

 
01.06.2011

"Музыкальный калейдоскоп - 2011". Закрытие

   Марафон разнообразных мероприятий в рамках Пятого Открытого многожанрового фестиваля учащихся детских музыкальных школ и школ искусств города Москвы «Музыкальный калейдоскоп», длившегося более месяца, доставил массу удовольствия и участникам, и гостям нашей школы. И вот, наконец, пришло время подводить итоги. Коллективу школы и организаторам приятно констатировать, что в нынешнем году праздник детского творчества привлёк внимание беспрецедентного количества участников – более 1200 детей из 55 школ Москвы и Подмосковья. Впечатляющие масштабы Фестиваля связаны, в первую очередь с тем, что принять участие в нём смогли не только те дети, которые видят в искусстве свою будущую профессию, но и те, кто занимается им для собственного удовольствия. Такой подход благотворно влияет на развитие творческой индивидуальности детей, повышает их самооценку и даёт мощный стимул к новым достижениям. Осуществление всех этих задач было бы невозможно без всесторонней поддержки Управления культуры Западного округа и лично его начальника Г.Н. Чумиковой. Коллектив школы и организаторы «Музыкального калейдоскопа» также выражают признательность учащимся, преподавателям и администрации школ, принявших участие в Фестивале.

   В связи с многочисленностью участников членам жюри под председательством заслуженного деятеля искусств России, профессора РАМ им. Гнесиных В.П. Кузовлева пришлось проделать огромную работу, чтобы не только оценить самые яркие дарования, но и заметить творческие успехи каждого ребёнка.

   Для того чтобы провести награждение интересно, чётко и успеть уделить внимание всем призёрам, организаторы устроили не одну, а две церемонии закрытия, разделив победителей по номинациям и возрастным группам. Каждая из церемоний была продумана до деталей и таила в себе свои сюрпризы. Ребят из младшей и подготовительной группы ожидала праздничная развлекательная программа, задавшая позитивный настрой перед награждением. Вторая церемония отличалась особой торжественностью. В концертном зале, кроме участников средней и старшей групп, собралось много преподавателей и родителей, а также присутствовали практически все члены жюри.

   Награждение открылось объявлением лауреатов Гран-при – самой престижной награды Фестиваля. Гран-при удостаиваются те исполнители, которым все члены жюри единогласно поставили высший балл. В нынешнем году Гран-при получили: Дмитрий Суворов, фортепиано, старшая группа (ДШИ им. С.Т. Рихтера); Максим Мирошниченко, вокал, старшая группа (ДШИ им. И.С. Козловского), фортепианный ансамбль в составе: Анастасия Петрова и Сыромятников Роман, средняя группа (ДМШ им. А.П. Бородина). Музыкальным украшением вечера стали выступления участников, получивших призовые места. Обе церемонии закрытия были организованы на высоком уровне и проходили в необыкновенно тёплой, приятной атмосфере. В переполненном зале царили улыбки и радость. Многие дети и взрослые были тронуты до слёз, получив роскошные кубки победителей, которые в честь 5-летия «Музыкального калейдоскопа» были выполнены в золотом цвете. Но всё же самая дорогая награда – не кубки, а радость творчества, которую довелось испытать всем участникам Фестиваля без исключения!

Музыкальный калейдоскоп-2011. Закрытие.  Музыкальный калейдоскоп-2011. Закрытие.Музыкальный калейдоскоп-2011. Закрытие.
Музыкальный калейдоскоп-2011. Закрытие.Музыкальный калейдоскоп-2011. Закрытие.Музыкальный калейдоскоп-2011. Закрытие.

Возврат к списку

Музей
Мы рады приветствовать Вас в Музее И.С. Козловского
Поздравляем!
лауреатов и их преподавателей


Наша гордость
Жалюнас
Эльжбета
(фортепиано)
Артемьева
Екатерина
(академ.
вокал)
Железняк
Елизавета
(скрипка)


Министерство культуры РФ

Департамент культуры г. Москвы

Методический кабинет по учебным заведениям искусств 
и культуры Департамента культуры г. Москвы

Министерство образования и науки

Газета «Играем сначала»

Программа развития Москвы