31.05.2011

Международный день музеев

18 мая празднование Международного Дня музеев в нашей школе искусств открылось двумя выставками. Воспитанники отделения изобразительного искусства представили работы по теме «Чарующий мир форм и линий в графическом рисунке». На другой выставке экспонировались художественные произведения и фотоработы участников Пятого Открытого многожанрового фестиваля учащихся ДМШ и ДШИ города Москвы «Музыкальный калейдоскоп».
   В школьном музее Ивана Козловского в этот день состоялись два интересных мероприятия. С 14.00 все желающие могли посетить экскурсии, посвящённые многолетней работе знаменитого певца в Большом театре. В 15 часов в музее прошёл мастер-класс по гитаре под руководством заслуженного работника РФ, профессора, обладательницы Золотой медали Славянского Фонда России «За благодатный труд» Натальи Александровны Ивановой-Крамской. Дочь выдающегося гитариста, замечательный музыкант, Наталья Александровна – частый гость в нашей школе. В этот раз она пришла вместе со своими учениками, рассказала о секретах гитарного мастерства и поделилась воспоминаниями об отце.
   Завершающим аккордом празднования Международного Дня музеев стал концерт вокального отдела школы «Весенние голоса», в котором выступили учащиеся самых разных возрастов.

IMG_0420.jpgМеждународный день музеев.Международный день музеев.