26.12.2015

Наша школа отметила свое 50-летие!

DSCF0821а.jpgВ декабре уходящего года наша школа отметила свой юбилей – 50 лет со дня основания! Крупное торжество состоялось в концертном зале Московского дома композиторов.
 Еще задолго до этого торжественного дня в стенах школы царила праздничная атмосфера и оживление. Ведь в честь знаменательной даты коллектив школы подготовил крупный музыкальный DSCF0877а.jpgфестиваль «Нам – 50!», в рамках которого с октября месяца проходили праздничные концертные программы. А кульминацией всего фестиваля стал торжественный вечер «Нашей школе – 50!». К этому событию вся школа готовилась с волнением и трепетом!
И вот радостные минуты долгожданной встречи наступили! В назначенное время в DSCF0884а.jpgДом композиторов стали съезжаться родители учащихся, выпускники, друзья школы, почетные гости вечера. С приветственных слов директора школы, Заслуженного работника культуры РФ М.А. Звягиной и заместителя директора, Заслуженного деятеля искусств РФ Г.Б. Мая начался праздничный вечер. И волна DSCF1028а.jpgдоброго настроения закрутила в хороводе праздника. Музыкальную программу открыл ярким, зажигательным выступлением школьный Оркестр русских народных инструментов «Русская сказка» под руководством Викт. Вл. Кузлвлева. В честь родной школы с музыкальными подарками выступили ее учащиеся, Лауреаты конкурсов различного уровня, а также выпускники прошлых лет, которые также являютсяDSCF0901а.jpg Лауреатами международных конкурсов, нынешние студенты профессиональных музыкальных заведений.
На празднике присутствовали преподаватели школы: молодые и те, кто отдал школе большую часть своей жизни; наши коллеги из других музыкальных школ и школ искусств города Москвы.
 С поздравлениями и подарками выступили почетные гости: DSCF0986а.jpg
      Из Департамента культуры города Москвы – Ю.М. Еремеева - Начальник Управления государственной службы и кадров, Начальник Управления образования Департамента культуры города Москвы - А. А. Максаев, Т.Г. Стороженко. Руководители поздравили школу, отметив стабильную работу коллектива, его DSCF1094а.jpgмастерство, что в школе умеют идти в ногу со временем, ставить новые цели и добиваться успехов;
       И. В. Солянина - Начальник организационного отдела Управы Крылатское;
       Р.Г. Кадиров – Вице-президент Фонда И.С. Козловского , солист Московской государственной академической филармонии, Заслуженный артист Украины;
        В.Г. Кикта – Заслуженный деятель искусств РФ, композитор, видный музыкальный общественный DSCF1187а.jpgдеятель, член правления Союза московских композиторов, профессор Московской консерватории;
       Д.Л. Игумнов – Председатель Объединенного комитета профсоюза работников детских музыкальных, художественных школ и школ искусств города Москвы;
       DSCF1221а.jpgДочь и внучка И.С. Козловского - А.И. Козловская и А.Ю. Козловская.
В адрес школы было сказано очень много теплых слов и пожеланий!
На празднике Почетными грамотами «За доблестный труд и преданность делу» были награждены А.И. Мусина, Н.М. Рабовская, О.Л. Зюзина, С.А. Бондаренко, Е.И. Калабанова, Л.В. Аникова, Н.Н. Екимова, И.Е. Игумнова, Е.М. Алешина, И.В. Кудрявцева, DSCF1076а.jpgТ.Д. Шейченко, Т.Я. Скриганова, Н.С. Москаленко.
Яркое выступление хора старших классов «Мелодия» под руководством Т.Ю. Гололобовой в сопровождении Оркестра русских народных инструментов завершило большой праздник, поставив восклицательный знак исполнением песни А. Ермолова «Любимая школа».

DSCF7190а.jpg DSCF1328а.jpg
yobilei.jpg