17.04.2015

В нашей школе искусств состоялось торжественное открытие IX Московского международного многожанрового фестиваля детского и юношеского творчества «Музыкальный калейдоскоп»!

Не смотря на пасмурное начало дня, к нашему событию прояснилось и выглянуло теплое солнышко. Все гости, участники фестиваля, их родители и преподаватели при входе в празднично украшенный холл сразу попадали в атмосферу торжества и яркого праздника.
Открытие фестиваля началось с мажорного музыкального приветствия ансамбля нашей школы «Серебряные струны». М.А. Звягина, главный организатор и основоположник «МК», директор ДШИ имени И.С. Козловского, Заслуженный работник культуры РФ, в своем слове провела интересный экскурс замечательного и успешного пути развития фестиваля. Все гости с удовольствием посмотрели слайд-шоу его самых запоминающихся событий!
В зале присутствовали уважаемые члены жюри: Г.Б. Май – председатель, Заслуженный деятель искусств РФ, секретарь Союза композиторов РФ; В.П.Кузовлев – сопредседатель, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор РАМ имени Гнесиных; С.И. Кулибаба - Заслуженный работник культуры РФ, кандидат искусствоведения; И.М. Красильников – член Союза композиторов РФ, доктор педагогических наук, профессор Московского института открытого образования; Р.Г. Кадиров – вице-президент Фонда И.С. Козловского, Заслуженный артист Украины.
Каждый представитель жюри обратился к конкурсантам фестиваля с наилучшими пожеланиями удачи, ярких впечатлений и обязательной личной победы! Украшением всего происходящего были выступления наших юных музыкантов. Завершилось торжественное открытие раздачей буклетов, в которых сообщаются все события фестиваля! Каждый участник узнал дату и время своего конкурсного выступления!
20 апреля, в понедельник, ждем выступающих первого конкурсного дня!

ФОТОГРАФИИ