06.12.2011

"Золотая моя Москва!"

IMG_1092.jpgIMG_1160.jpgIMG_1146.jpg

3 декабря 2011 года состоялся юбилейный праздничный концерт, посвященный 70-й годовщине битвы под Москвой «Золотая моя Москва!».
          Концерт проходил в теплой и душевной обстановке, которую помог создать репертуар исполняемых произведений. Это и «Подмосковные вечера» Соловьева-Седого в исполнении инструментального ансамбля (рук. Х.Т. Фархутдинова), и танго «Утомленное солнце» Петербургского, исполненное Сергеем Мирошниченко на саксофоне (преп. А.С. Филатов), партия ф-но – Анна Факулина (преп. Захарова), партия ударных – Лев Айрапетян (преп. В.А. Калабанов).
          Звучала музыка военных лет: песни «От Москвы до Бреста» в задорном исполнении преподавателя школы Н.А. Яныгиной; «Как у наших у ворот» в прекрасном исполнении оркестра народных инструментов (рук. В.В. Кузовлев).
          На сцене был установлен постамент «Никто не забыт, ничто не забыто», к которому дети возлагали цветы.
          Кроме музыкальных номеров в концерте прозвучали стихи о войне и о Победе. С приветственным словом к ребятам обратился дедушка нашей ученицы, генерал армии, прошедший войну.
          И, конечно, желанными гостями были члены Совета ветеранов района Крылатское, которые благодарили детей и преподавателей за их творческую работу и воспитание чувства патриотизма подрастающего поколения.
IMG_1202.jpgIMG_1161.jpgIMG_1165.jpg